Senin, 12 Mei 2014

MY : Marissa Yusana

Marissa Yusana. ya itu nama gw, mungkin di posting ini gw bisa disangka sombong nih soalnya gw mau nyeritain diri gw sendiri wkwkw

hahaha tapi niat gw ngk mau sombong kok, cuman gw bangga ajah ama diri gw (Alhamdulillah)
oke perjalanan karier gw. gw adalah anak cewe yg diarahkan bokap gw untuk mempelajari dunia musik. alasannya simple, kata bokap  "sebenernya aku pengen punya anak yg jago olahraga tapi karena ada asma makanya saya arahkan musik". tapi its nice idea dad :* .

aku dikenalkan ke dunia musik klo ngk salah dari kelas 4 SD. basic aku belajar keyboard, trus berhenti lanjut belajar piano, break dan lanjut lagi belajar piano. nah di SD lumayan lah orng tau kalo aku bisa main keyboard, dari ngiringin temen nyanyi, main lagu classic, dan bikin band hahaha namanya Merkurius wkwkwk.

lanjut SMP gw masih lanjut belajar piano dan berhenti. tapi alhamdulillah lagi, bakat gw kelihatan orang. jadi gw bantu temen2 yg ikut lomba nyanyi fls2n utk di iringin, trus sampai acara perpisahan pengukuhan dan lain lain gw ada disitu, trus sempet ada di tvri jga. dan tetep sempet ngeband juga dong haha sama Destroyer :*.

next masa SMA, ini lah yang menurut gw hidup berwarna beranekaragam dan bervariasi, wkwkw. aku masuk eksul padus dan musik. dan alhamdulillah lagi dari situ org2 bisa tau aku bisa main keyboard, dan gw juga sebagai awal dari smaga saat upacara padusnya diirigi keyboard. trus gara2 padus juga aku bisa bisa smbil mengasah vocal ku dan karena smp dulu juga ngeliet org nyanyi jdi bisa belajar dari situ deh hehe. dan saat itu aku jyga dikenal sebagai penyanyi. sempet ikut fls2n vocal, dan juga jadi duta Im3 kalsel 2012. aku juga anak pramuka jadi alhamdulillah aku juga punya pengalaman bersosialisasi atas jabatanku sbg sekertaris.

watu kelas XI, gw sempet jadi crew teater sekolah sbg penata musik. Demang Lehman, Bulu Mata si Galuh Cempaka, itu lah yg membawaku kenal dunia teater, melihat mereka semua latihan membuatku sangat senang bisa dapet ilmu gratis dari para pelatih teater, dan sekarang aku termasuk keluarga besar teater wasesa. nyanyi di Murjani juga pernah ku lakukan, banyak deh pokoknya nyanyi di acara2 sekolah, main keyboard di GOR saat pengukuhan, dan semuaaaanya, itu yg bikin mentalku jadi. termasuk ikuk membatu dalam lomba2 padus dan bisa memenangkannya :).

kelas XII, dan band tetep jalan dong walau orangnya ganti2 tiap tahunnya, hahah dari kelas 10-12 alhamdullah dapet patner band yg keren2 deh. nyanyi, keyboardis, tetep jalan dan jadi cirikhas gw. dan mungkin karena dari kelas XI aku sering bawa kamera, jdi akhir kelas XI kemaren aku sempet bikin film dokumenter Catatan akhir kelas gitu, yg gw publish di youtube. sebenernya mengedit vidio dan foto2 gitu udah gw lakukan dari smp, cuman karna sempet ngk terlalu mengotak atik laptop lagi jadi ya sempat break dan gw lanjutin waktu SMA, oiya kelas X ku juga sempat bikin kok dokumenter kelas gitu hehehe. nah karna dunia maya yany luas itu membuat gw jadi tertarik untk membikin catatan akhir sekolah, yaa memang lebih luas sih tapi dengan modal kamera dan editing yg gw bisa, gw memberanikan diri deh menjadi sutradara film, dan ini lah pengalaman baru gw menyutradarai, dari nyari crew, telent, koordinasi temen2, dannn semuanya. mungkin dilihat sih cape tapi gw suka dunia ini, dan semoga sukses deh filmnya :D.

hahahaa mungkin alasa  itu juga sih yg membuat aku mencintai dunia broadcaating dan memberanikan diri untuk melamar pekerjaan di duta tv, tapii aku tetep masih tertarik menjadi talent artisnya sih hahaa, walau sampe sekarang gw masih nunggu panggilan wkwwk. tapi dalam waktu liburan gw yg kosong ini jga alhamdulillah dapet waktu utk bisa focus editting film;) tapi aku juga sambil mencoba sih mendaftar sbg duta lalu lintas 2014. yaa semoga aja keterima ;;)

tapi dari semua itu yang pas paling penting mah satu. GW LULUUUUUSSSSSS

(07/05/2014)

In #18


helooooooo....
gw mau mulai cerita nih. mmmm ini kan tgl 15april, hari ultah babe gw and gw juga masih menjalankan UN. semoga gw sama semua temen2 gw lulus deh yaaa. AMIN
nahh, tapi bukan soal UN yang gw bahas. tpi tentang diri gw. ya! sekarang gw mulai tertarik ama yg namanya broadcasting, entah dari sebagai artist/talent, director, editor, cameraman, and anything.
ya, berawal dari hobi yg muncul tiba2 gara2 otak atik laptop dan nemu aplikasi yang namanya windows movie makker. dari situ aku mulai tuh bikin sile foto. itu waktu SMP sih, sempet break trus mulai lagi deh yg lebih beda yaa movienya, jadi mulai gabungin foto ama video.
nah berhubung gw dah kelas 3 muncul lah ide untuk bikin kenang2an dalam sebuah kalimat "catatan akhir sekolah" yup. mau ngak mau itu adalah sebuah film dokumenter. dan syukur alhamdulillah projectnya mulai jalan. tinggal beberapa scene lagi kita sudah masun tahap editing. mudahan diberi kelancaran aja deh. sebagai penanggung jawab siswa dan sutradara CAS, gw pasti yg lebih peran aktif. nah dari situ gw ngerasaan bagaimana sosialisasi utk mncapai suatu tujuan, belajar juga nyari crew, belajar jadi cameraman, bantu ide naskah, tapi SERUUUU!.
nah, kemaren kan aku juga sempet rencana ikut naga bjb 2014. cuman ngak jadi karna waktu persiapan yang kurang bgt jadi utk ke 2 kalinya gw ngk jdi ikut. tapi alasanku kemaren itu pengen jadi naga adalah 1. gw pengen cari pengalaman, serta sosialisasi dengan teman2 dan lingkungan baru, 2. gw cinttaaa banget ama yang namanya budaya, nah jadi menurut gw kalo gw ikut naga gw bisa sambil melestarikan budaya kalsel serta mempromosikan wisata yg ada di kalsel, ya ngk usah jauh2 dulu deh, banjarbaru lah minimal :D. tapi dari kegagalan itu gw ada project lagi yaitu ikut lomba vidio reportesi museum, yaaa setidaknya inilah dedikasi gw utk ikut serta mempromosikan tmpt wisata bjb.
saat shooting lomba ini, gw baru ngerasain, gmna jadi artis yg harus menguasai materi yg akan disampaikan. dan gw jadi inget artis2 gw di CAS, yg gw sodorin naskah panjang2 gitu haha. tapi HARAM MANYARAH WAJA SAMPAI KAPUTING.
demi kegemaran gw, gw harus memeberanikan diri nih, gw harus cari kerj di dunia pertelevisian, minimal tv lokal kalsel lah. :*

In #18


helooooooo....
gw mau mulai cerita nih. mmmm ini kan tgl 15april, hari ultah babe gw and gw juga masih menjalankan UN. semoga gw sama semua temen2 gw lulus deh yaaa. AMIN
nahh, tapi bukan soal UN yang gw bahas. tpi tentang diri gw. ya! sekarang gw mulai tertarik ama yg namanya broadcasting, entah dari sebagai artist/talent, director, editor, cameraman, and anything.
ya, berawal dari hobi yg muncul tiba2 gara2 otak atik laptop dan nemu aplikasi yang namanya windows movie makker. dari situ aku mulai tuh bikin sile foto. itu waktu SMP sih, sempet break trus mulai lagi deh yg lebih beda yaa movienya, jadi mulai gabungin foto ama video.
nah berhubung gw dah kelas 3 muncul lah ide untuk bikin kenang2an dalam sebuah kalimat "catatan akhir sekolah" yup. mau ngak mau itu adalah sebuah film dokumenter. dan syukur alhamdulillah projectnya mulai jalan. tinggal beberapa scene lagi kita sudah masun tahap editing. mudahan diberi kelancaran aja deh. sebagai penanggung jawab siswa dan sutradara CAS, gw pasti yg lebih peran aktif. nah dari situ gw ngerasaan bagaimana sosialisasi utk mncapai suatu tujuan, belajar juga nyari crew, belajar jadi cameraman, bantu ide naskah, tapi SERUUUU!.
nah, kemaren kan aku juga sempet rencana ikut naga bjb 2014. cuman ngak jadi karna waktu persiapan yang kurang bgt jadi utk ke 2 kalinya gw ngk jdi ikut. tapi alasanku kemaren itu pengen jadi naga adalah 1. gw pengen cari pengalaman, serta sosialisasi dengan teman2 dan lingkungan baru, 2. gw cinttaaa banget ama yang namanya budaya, nah jadi menurut gw kalo gw ikut naga gw bisa sambil melestarikan budaya kalsel serta mempromosikan wisata yg ada di kalsel, ya ngk usah jauh2 dulu deh, banjarbaru lah minimal :D. tapi dari kegagalan itu gw ada project lagi yaitu ikut lomba vidio reportesi museum, yaaa setidaknya inilah dedikasi gw utk ikut serta mempromosikan tmpt wisata bjb.
saat shooting lomba ini, gw baru ngerasain, gmna jadi artis yg harus menguasai materi yg akan disampaikan. dan gw jadi inget artis2 gw di CAS, yg gw sodorin naskah panjang2 gitu haha. tapi HARAM MANYARAH WAJA SAMPAI KAPUTING.
demi kegemaran gw, gw harus memeberanikan diri nih, gw harus cari kerj di dunia pertelevisian, minimal tv lokal kalsel lah. :*

Selasa, 01 April 2014

1/4/14
Kesetrum? Mungkin kalo ngeliet api kadang keluar dari colokan listrik udh biasa. Tapi ini beneran kesetrum -,-
Ya, tadi gw kesetrum. Ceritanya gw itu mau ngecharge hp. Setelah nyolok kabel gulungan yg panjang gw mau benerin kabel itu, eh trnyata kabelnya itu ada bolongnya gitu, ya terpeganglah tanganku situ. Separa badan sebelah kanan gw sudah beretar persisi orang kesetrum, dan teriakan gw juga ikut bergetar. Tapi untungnya getaran itu yg membuat kabel itu lepas dari tangan gw. Kurang lebih 5 detik kayanya gw kesetrum. Ya setelah itu aku cuma berharap gak ada gangguan apapun dalam organ dalam gw -,- *amin

NOTHING special but ALHAMDULILLAH

31/3/14
yey, setelah gw buka foto foto gw di galery ternyata makin lama muka gw makin dewasa ye hahaha. semoga aje pikiran aye juga makin dewase yee hahaha. nah selain ngelietin nih muka aye, pasti aye jga ngelieti foto temen temen aye dong? nah ngomong ngomong masalah temen ni ye. mmm skarang ntuh di kelas 12 ini aye mah jadi lebih banyak main ama anak anak cowo. bukannya ape ape ye tapi yee rasa rame aja gituh bekawan ame mereka semue. intinnye dari ngumpul, ke kantin ampe acara diluar sekolah deh ame mereka semue. ya tapi ada juge sih kawan ane satu binian yang bikin ane juga ngerasa ada temennya gituh wkwkw. tapi ya walau binian sendiri nih insya Allah jalan ama mereka semua mah aman *amiiin.

nah, mau pada tau kagak kawan kawan ane siapa aja, oke ane sebutin sesuai absen ye.
yang pertama hasan, kalo sama hasan baru baru akrabnya pas crew bareng film CAS sih, tapi sekarang dia mah juga rame ngikut joint gituh.
trus lismaya, nah kalo lismaya ini cewe jadi di semua gerombolan cowo itu cewenya ya aye sama teteh lismaya haha.
lanjut, luthfi. luthfi mah konco dari kapan ya kagak tau juga intinya dari awal deh ditambah sekelompok pas teater.
nah sama juga kaya aji ame yudho. mereka juga ngk inget saya kenal mulai kapan tapi ya sekelompok bareng juga pas teater.
trus itu sule, amin, ame chandra. kalo mereka bertiga mah udah sekelas mulai kelas 10 walau kagak akrab akrab banget lah cuma yaaa ngak berasa juga sih 3 tahun ama mereka semua hahaa.
trus itu andi, kalo andi mah ya sama lah ame yang lain, intinya seru juga.
lanjuttt, adit. adit ni mah yaaa gitu juga deh, orangnya rame dah pokoknye.
trus itu siape ye, oooo itu andre. andre si gitaris ini mah hahaha.
trus itu duh aye lupa lagi. ada juga sih yang lain misalnya joko, rizal, ahsya. nah mereka konco juga cuma yaa agak jarang gitu ngumpul ame kami hahaha. mmm sepertinye sudah disebutin semua sih.
nah intinya ye, nyari kawan mah ngak usah milih ini itu anu bla bla blanye, yang penting ye nyaman dihati ame dapat dipercaye. dan yang pasti ye bisa membawa kita ke arah yang positip, jangan yang ke negatip. salam damai deh buat semuanye *peace*

NOTHING special but ALHAMDULILLAH

31/3/14
yey, setelah gw buka foto foto gw di galery ternyata makin lama muka gw makin dewasa ye hahaha. semoga aje pikiran aye juga makin dewase yee hahaha. nah selain ngelietin nih muka aye, pasti aye jga ngelieti foto temen temen aye dong? nah ngomong ngomong masalah temen ni ye. mmm skarang ntuh di kelas 12 ini aye mah jadi lebih banyak main ama anak anak cowo. bukannya ape ape ye tapi yee rasa rame aja gituh bekawan ame mereka semue. intinnye dari ngumpul, ke kantin ampe acara diluar sekolah deh ame mereka semue. ya tapi ada juge sih kawan ane satu binian yang bikin ane juga ngerasa ada temennya gituh wkwkw. tapi ya walau binian sendiri nih insya Allah jalan ama mereka semua mah aman *amiiin.

nah, mau pada tau kagak kawan kawan ane siapa aja, oke ane sebutin sesuai absen ye.
yang pertama hasan, kalo sama hasan baru baru akrabnya pas crew bareng film CAS sih, tapi sekarang dia mah juga rame ngikut joint gituh.
trus lismaya, nah kalo lismaya ini cewe jadi di semua gerombolan cowo itu cewenya ya aye sama teteh lismaya haha.
lanjut, luthfi. luthfi mah konco dari kapan ya kagak tau juga intinya dari awal deh ditambah sekelompok pas teater.
nah sama juga kaya aji ame yudho. mereka juga ngk inget saya kenal mulai kapan tapi ya sekelompok bareng juga pas teater.
trus itu sule, amin, ame chandra. kalo mereka bertiga mah udah sekelas mulai kelas 10 walau kagak akrab akrab banget lah cuma yaaa ngak berasa juga sih 3 tahun ama mereka semua hahaa.
trus itu andi, kalo andi mah ya sama lah ame yang lain, intinya seru juga.
lanjuttt, adit. adit ni mah yaaa gitu juga deh, orangnya rame dah pokoknye.
trus itu siape ye, oooo itu andre. andre si gitaris ini mah hahaha.
trus itu duh aye lupa lagi. ada juga sih yang lain misalnya joko, rizal, ahsya. nah mereka konco juga cuma yaa agak jarang gitu ngumpul ame kami hahaha. mmm sepertinye sudah disebutin semua sih.
nah intinya ye, nyari kawan mah ngak usah milih ini itu anu bla bla blanye, yang penting ye nyaman dihati ame dapat dipercaye. dan yang pasti ye bisa membawa kita ke arah yang positip, jangan yang ke negatip. salam damai deh buat semuanye *peace*

Minggu, 30 Maret 2014

#18

Ya, hari ini udh tanggal 28 nih. Dan besom ketika gw buka mata dari tidur gw, gw dah berumur 18th. Mmmmm harapan utk diumur gw yg ke 18th mah yang pasti banyak dan ngk nego2 hahaa.
- Gw sehat
- Orang tua gw sehat dan pnjg umur
- keluarga gw dapat rezeki yg halal lancar dn banyak hhe
- gw lulus UN dengan nilai terbaik
- lulus UNLAM FKIP jalur SNMPTN
- lulus SBMPTN
- bisa ngebanggain ortu
- sukses bikin Catatan Akhir Sekolah
- bisa jalanin hidup di bjm, dari mulai focus belajar sambil jalanin karir
- bisa dapet kerja yang gw inginkan
Pokoknya yang terbaik bwt gw nempel digw deh, hhehehee.
Mmmmm 1 2 3 4 5 6 7jam lagi, kira2 siapa yaa yg ngucapin duluan atau yg beneran tepat ngucapin jam 11an wkwkw au dah gw baru nanya ortu gw merka jga ngak tau pastinya gw lahir jam brapa hahaha. Intinya buat sohib2 ips2 gw dari lismaya, yudo, adit, andi, sule, upi, aji, andre, amin, pokoknya semuanya deh hahaha mungki  utk besok gw blum bisa traktir soalnya gk pny bnyk duit gw -,-. Tapi yaaa pengenku seperti tahun tahun sebelumnya gw sama bokap and nyokap duduk ber3 dan baca do'a selamat :) #18

Kamis, 09 Januari 2014

MY TRIP, MY ADVENTURE (ala anak anak Banjarbaru)

Well, gw mau cerita nih tentang petualangan gw hari ini. Walau sebenernya sempet gak dibolehin bokap, tapi dibolehin juga akhirnya haha. Mmm ini sih salah satu keinginan gw juga, yaitu mengunjungi tempat tempat wisata nang ada di Kalimantan Selatan. Nah kebetulan hari ini (05/01/2014) gw berkesempatan untuk mengunjugi Taman Hutan Raya Sultam Adam. Lokasinya di daerah Mandi Angin.

Kamis, 02 Januari 2014

Malemm blogger, hari ini tanggal 2 januari 2014.
Sebenernya gw lagi gak enak badan sih dari kemaren, tapi ya ngak boleh ngeluh dong, soalnya klo ngeluh ntar tambah sakit. Dan sebenernya gw juga lagi

Selasa, 31 Desember 2013

PERSAMI 28-29 Desember 2013

Setelah bagi rapor langsung persiapan untuk kemah deh. Mungkin bagi gw (sang penulis) ini kemah terakhir gw di smaga, soalnya habis ini kan gw dan DA yang lain udah harua focus untuk gadepin UN.
Okey kemah mulai dari jam 2. Kelas X nya udah pada mulai ngediriin tenda nih. Habis itu sih seperti biasa upacara pembuka coy. Habis itu lomba cerdas cermat dengan sistem ranking satu. Habis itu lomba masak. Habis itu lomba pionering. Habis ituuuu ishoma dong guys.
Malem ~ . Upacara api unggun. Dan rekornya ngk ada yg kesurupan nih malem ini. Selesai itu pensi, suer gokil2 semua anak kelas X tahun ini.